Найти в Дзене
1,97 млн подписчиков

У мамы была старая советская вафельница (хотя мне кажется, что она была тогда в каждой семье). Трубочки мама готовила не обязательно на праздники. Иногда в воскресенье, когда дома собиралась вся семья, мы пекли их на десерт! Мы с братом обожали такие трубочки со сгущенкой (мама ее варила и со сливочным маслом взбивала для начинки).


А масло было вкуснейшее! Я его просто с сахаром смешивала - и на хлеб)) А если еще какао добавить - и конфет не нужно! Помните это масло на прилавках? От огромного куска отрезали столько, сколько скажешь. И что меня удивляло всегда - продавщица отрезала кусок четко желаемого веса (с точностью до 10 г).

Но я о вафельнице! И о трубочках! Рецепт был написан в инструкции к той самой вафельнице. И я до сих пор этим рецептом пользуюсь!

Если потеряли вдруг - вот он:

• Яйца - 5 шт.

• Масло сливочное (ил сливочный маргарин) - 250 г

• Мука - 300 г

• Сахар - 280 г

• Ванилин - 1 г

В миске смешиваю яйца, сахар и ванилин, добавляю растопленное масло (или сливочный маргарин). Замешиваю тесто венчиком, постепенно подсыпая муку.

Выпекаю трубочки в вафельнице и сразу, еще горячими, сворачиваю. Получается примерно 25 штук.

Напишите, а вы готовили такие трубочки? А сейчас готовите?
1 минута
106,1 тыс читали