1,97 млн подписчиков
У мамы была старая советская вафельница (хотя мне кажется, что она была тогда в каждой семье). Трубочки мама готовила не обязательно на праздники. Иногда в воскресенье, когда дома собиралась вся семья, мы пекли их на десерт! Мы с братом обожали такие трубочки со сгущенкой (мама ее варила и со сливочным маслом взбивала для начинки).
А масло было вкуснейшее! Я его просто с сахаром смешивала - и на хлеб)) А если еще какао добавить - и конфет не нужно! Помните это масло на прилавках? От огромного куска отрезали столько, сколько скажешь. И что меня удивляло всегда - продавщица отрезала кусок четко желаемого веса (с точностью до 10 г).
Но я о вафельнице! И о трубочках! Рецепт был написан в инструкции к той самой вафельнице. И я до сих пор этим рецептом пользуюсь!
Если потеряли вдруг - вот он:
• Яйца - 5 шт.
• Масло сливочное (ил сливочный маргарин) - 250 г
• Мука - 300 г
• Сахар - 280 г
• Ванилин - 1 г
В миске смешиваю яйца, сахар и ванилин, добавляю растопленное масло (или сливочный маргарин). Замешиваю тесто венчиком, постепенно подсыпая муку.
Выпекаю трубочки в вафельнице и сразу, еще горячими, сворачиваю. Получается примерно 25 штук.
Напишите, а вы готовили такие трубочки? А сейчас готовите?
1 минута
16 февраля 2022
106,1 тыс читали