Найти тему

Если ваши дети  "терпеть не могут" вкус обычной манной каши, то поверьте, по этому рецепту она им точно понравится. Манная каша, приготовленная таким образом, имеет ярко выраженный ореховый вкус. И хороша она как в горячем, так и в холодном виде в качестве десерта. А какой потрясающий крем можно сделать из такой каши для "Наполеона" или "Рыжика"


А нам нужно обжарить манную крупу на сухой сковороде. На первый раз советую вам довести крупу, буквально, до слегка кремового цвета, чтобы понять какой получится вкус, и как он отличается от классического. А в следующий раз крупу можно довести до более насыщенного кремового цвета, и тем самым получить более насыщенный вкус.

В остальном готовим кашу как обычно, на молоке, с сахаром, щепоткой соли и кусочком сливочного масла в самом конце.

РЕЦЕПТ:

Молоко - 500 мл

Вода - 100 мл

Манная крупа - 3 ст ложки (60 г)

Соль - щепотка

Сахар - по вкусу

Ванилин - щепотка (0,5 г)

Сливочное масло - 30 г
Около минуты
13,7 тыс читали