157 тыс подписчиков
Быстрый рецепт дрожжевых блинов
Первым делом необходимо подготовить опару для будущих блинов. Для этого подогреть 500 мл молока до температуры 32-35°C. Добавить в теплое молоко 2 ст.л. сахара и 6 г сухих быстродействующих дрожжей. Все перемешать и убрать миску с молоком в теплое место без сквозняков на 15 минут. Если по прошествию указанного времени на поверхности появилась пышная шапочка – значит можно приступать к следующему этапу.
В чашку с молоком и дрожжами вбить 2 яйца, добавить щепотку соли и влить 3 ст.л. растительного масла. Все хорошо взбить при помощи миксера или венчика. Постепенно ввести в тесто 5 ст.л. муки и взбить его до полного растворения комочков. Дать тесту постоять хотя бы 15-20 минут – за это время мука немного разбухнет и тесто станет гуще. Тесто по консистенции должно напоминать жидкую сметану - густоту можно отрегулировать, добавляя молоко или муку.
Выпекают такие блины на очень хорошо разогретой сковороде, смазанной каким-либо жиром или маслом. Так как тесто довольно густое – огонь нужно делать меньше среднего, но не минимальный.
Около минуты
16 февраля 2022
2527 читали