242 подписчика
🧑🍳Два любимейших рецепта рыбы, которые моментально разлетаются со стола. Получается сочная и нежная 🧑🍳
Если вдруг я не знаю, чем таким вкусненьким порадовать гостей, всегда обращаюсь именно к этим рецептам. Потому что проверенный и быстрый рецепт, который получается невероятно вкусным.
❗️𝟏. Запеченная горбуша (или любая другая). Для нее нам понадобится:
➖горбуша - 500 гр;
Для соуса:
➖растопленное сливочное масло - 30-40 гр;
➖мед - 1 чл;
➖1 зубчик чеснока;
➖горчица - 1 чл;
➖лимонный сок 1-2 стл;
➖итальянские травы по вкусу.
Горбушу нарезаем на кусочки, солим и перчим с двух сторон. Выкладываем в форму для запекания и смазываем нашим соусом. И запекаем в духовке при 200 гр на 10-15 мин.
❗️𝟐. Жаренная горбуша в соусе (или любая другая) на сковороде
➖рыба - 500 гр;
➖3 помидора или черри 10 шт;
➖шпинат свежий (можно замороженный);
➖петрушка и укроп;
➖сливки 10-20% (можно заменить сметанной, разбавленной водой) - 100 мл;
➖2 зуб. чеснока;
➖сливочное масло - 10 гр;
➖лимонный сок - 50 мл;
➖соль, перец по вкусу.
Рыбу нарезаем на кусочки, солим и перчим с двух сторон. Жарим на среднем огне с одной стороны (мякотью) 6 минут, переворачиваем и жарим 2 минуты. Нарезаем помидоры, мелко нарезаем чеснок и обжариваем его на сковороде до появления аромата, выкладываем туда помидоры со шпинатом. Добавляем слив. масло. Обжариваем до мягкого состояния помидоров, добавляем туда сливки и выкладываем рыбу. Сверху поливаем лимонным соком, посыпаем зеленью и тушим под крышкой 3 мин.
1 минута
15 февраля 2022
377 читали