Найти в Дзене
20 тыс подписчиков

Надоел жаренный кабачок и уже не знаете, что из него приготовить? Тогда этот рецепт для Вас


Ингредиенты самые обычные, а на вкус получается очень нежно, оригинально и безумно вкусно. Уверяю Вас!

Для приготовления понадобится:

- 2 небольших кабачка

- болгарский перец

- луковица

- сыр фета 50-70 г

- соль, перец

- растительное масло

- пармезан 50-70 г

- 2 яйца

Этапы приготовления:

1. Первым делом натираем кабачок на крупной тёрке. Солим, перемешиваем и оставляем на 15 минут, чтобы выделился сок.

2. Теперь готовим начинку. Болгарский перец и лук мелко режем и обжариваем на растительном масле. Даём немного остыть.

3. Пока овощи отдыхают, отжимаем сок от кабачка, добавляем к нему яйцо, соль, перец и перемешиваем. Выкладываем в форму для выпекания как тарталетки (ложкой выкладываем их форму). Отправляем на 15 минут в духовку на 180 градусов.

4. Перец с луком смешиваем с сыром фета и сырым яйцом. Выкладываем на тарталетки. Сверху посыпаем тёртым пармезаном. И снова в духовку на 10 минут при той же температуре.

Тарталетки готовы! Можно подавать, как горячими, так и холодными. В любом виде они точно Вам понравятся!

Полный видео-рецепт можно посмотреть здесь. И приятного аппетита!
Около минуты
1157 читали