20 тыс подписчиков
Надоел жаренный кабачок и уже не знаете, что из него приготовить? Тогда этот рецепт для Вас
Ингредиенты самые обычные, а на вкус получается очень нежно, оригинально и безумно вкусно. Уверяю Вас!
Для приготовления понадобится:
- 2 небольших кабачка
- болгарский перец
- луковица
- сыр фета 50-70 г
- соль, перец
- растительное масло
- пармезан 50-70 г
- 2 яйца
Этапы приготовления:
1. Первым делом натираем кабачок на крупной тёрке. Солим, перемешиваем и оставляем на 15 минут, чтобы выделился сок.
2. Теперь готовим начинку. Болгарский перец и лук мелко режем и обжариваем на растительном масле. Даём немного остыть.
3. Пока овощи отдыхают, отжимаем сок от кабачка, добавляем к нему яйцо, соль, перец и перемешиваем. Выкладываем в форму для выпекания как тарталетки (ложкой выкладываем их форму). Отправляем на 15 минут в духовку на 180 градусов.
4. Перец с луком смешиваем с сыром фета и сырым яйцом. Выкладываем на тарталетки. Сверху посыпаем тёртым пармезаном. И снова в духовку на 10 минут при той же температуре.
Тарталетки готовы! Можно подавать, как горячими, так и холодными. В любом виде они точно Вам понравятся!
Полный видео-рецепт можно посмотреть здесь. И приятного аппетита!
Около минуты
20 февраля 2022
1157 читали