Найти в Дзене
80 подписчиков

В Екатеринбурге запустили самый уральский гастрономический сет из 9 блюд, каждое из которых названо в честь уральского города или достопримечательности. Сет создал один из лидеров Аутентичной Уральской Кухни Сергей Мирошников. Подают его в ресторане Kitchen. Каждый из 9 курсов имеет свою историю, «Екатеринбург», кстати, подают под номером 4. И это голубец с соусом из овощей.


Стартует сет с «Аркаима», который символизирует начало. Особое внимание тут на тарелку – на ней изображение древнего города. Шеф говорит, что по легенде тут создали металлургическую печь и колесницу. Следом идет «Орск» – блюдо подают на вышивке с изображением уральской гвоздики – символа изобилия. Третий номер отдали реке Чусовой, блюдо подается на раковом панцире. Есть в сете и «Константинов камень» в виде мармелада из морошки и даже любимая дача – «Сысерть» из жаренного кролика. Финал - «Вишера» из северного оленя и «Ильмень» с медом из одуванчиков.

Мирошников создал сет после стажировки в мишленовском Frantzén. 2500р. до конца марта.
В Екатеринбурге запустили самый уральский гастрономический сет из 9 блюд, каждое из которых названо в честь уральского города или достопримечательности.
Около минуты