Найти в Дзене
45,3 тыс подписчиков

История одного десерта "Гранд Крю"


Шоколадный крем-брюле на шоколадном песочном тесте с орехами, шоколадным крамблом и сорбетом из ревеня.

Этот крем-брюле не похож на привычный нам десерт crème brûlée. В нем нет карамельной корочки, вместо нее я использовал шоколадный диск и крамбл (который хрустит вместо карамельной корочки).

А еще этот крем-брюле подают тёплым, что также совсем не похоже на классический вариант.

Ревеневый сорбет маскирует жирность этого десерта и уравновешивает яркий вкус горького шоколада.

Этот десерт я готовил в московском ресторане "Недальний Восток" в далёком 2013 г.😌

Гранд Крю - плод кропотливой работы. Моей и шеф-кондитера из Японии Кацухико Кобаяши.

Знали бы вы, сколько было неудачных попыток, пока я, наконец, не добился того результата, который меня устроил.
История одного десерта "Гранд Крю" Шоколадный крем-брюле на шоколадном песочном тесте с орехами, шоколадным крамблом и сорбетом из ревеня. Этот крем-брюле не похож на привычный нам десерт crème brûlée.
Около минуты
1888 читали