27 подписчиков
Беляши с мясом
Ингредиенты:
0.5.литра кипячёной воды, охлажденной до 40°
15 гр.сухих дрожжей
3-4стакана муки
0.5.стакана растительного масла (200-300гр. для жарки)
1 ст.л.сахара
Соль по вкусу
Начинка:
400-500 гр.любого фарша(который вам больше нравится)
1-2средних головки репчатого лука
Перец чёрный по вкусу
Соль по вкусу
Приготовление:
Дрожжи развести в тёплой воде с сахаром и подождать пока они чуть чуть подойдут(минут 15).
Смешать растительное масло, соль,муку,добавить в эту смесь разведённые дрожжи. Сразу замесить тесто. Оно не должно быть тугим и липнуть к рукам, оно не должно подходить .
Приготовить начинку,смешать фарш с измельчённым луком,добавить перец и соль,если сильно густой фарш,то можно добавить немного холодной кипячёной воды.
Сформировать беляши и жарить в большом количестве разогретого растительного масла.
Около минуты
15 февраля 2022