Найти тему
59,4 тыс подписчиков

Карри из картофеля и цветной капусты. Как основное блюдо я бы его не рекомендовал — все-таки без мяса карри штука грустная, однако как необычный гарнир с ярким вкусом, за милую душу пойдет!


✔Берем:

Поровну капусты и картофеля, в моем случае было по 300 граммов того и другого;

Немного растительного масла;

✔Приправы:

Либо 2 столовых ложки смеси карри;

Либо:

⁕1 ч.л кориандра;

⁕1 ч.л тмина;

⁕¼ ч.л кайенского перца;

⁕1 ч.л куркумы;

Все это собираем и прогоняем через кофемолку или толчем в ступке;

1 ч.л соли;

Немного семян кориандра.

✔Как готовим:

Картофель чистим, нарезаем на небольшие кубики. Капусту разбираем на соцветие.

Картошку отправляем варить до полуготовности, после чего поду сливаем. В сковороде раскаляем масло и первым дело отправляем туда щепоть целых семян кориандра. Когда они начнут «плясать», отправляем в масло капусту — обжариваем пару тройку минут, добавляем картофель, посыпаем все это равномерно пряностями и солью, и, перемешивая, жарим до готовности.

Просто? Просто! Вкусно? Вкусно! Правда, такой гарнир может показаться кому-то суховатым, и понадобится соус — например, из сметаны с кинзой и солью.
Карри из картофеля и цветной капусты. Как основное блюдо я бы его не рекомендовал — все-таки без мяса карри штука грустная, однако как необычный гарнир с ярким вкусом, за милую душу пойдет!
Около минуты
2573 читали