Найти тему
45,2 тыс подписчиков

История Одного Десерта "Шоколадный мусс с малиной"


В этом десерте обыграно классическое сочетание малины и шоколада. 👯

Мусс из горького шоколада на шоколадно-миндальном бисквите (без муки) и хрустящем пралине.

Подаётся  десерт на малиновом соусе со свежей малиной и "сферой" из малины.

Сфера - она жидкая внутри, с тонкой оболочкой. Как только вы повредите оболочку сферы, десерт моментально покрывается малиновым соусом.

Украшен десерт шоколадной декорацией.

К слову, делается всё очень просто... А для того чтобы получилась тонкая пленка вокруг соуса в сфере, нужно смешать соус с кальцием, в роли которого выступает текстура Gluco, или кальция глюконат. По сути, это молочный кальций. Затем соус замораживаем в форме сферы...

Ну и ещё несколько нехитрых процедур....

Если интересно, можем поразвивать эту тему! С удовольствием отвечу на ваши вопросы!

Вспоминаю, что мои первые эксперименты со сферой пробовал на вкус не я, а тогдашний шеф-повар ресторана, где я работал. 😂

Сначала они получались абсолютно не съедобными.
История Одного Десерта "Шоколадный мусс с малиной" В этом десерте обыграно классическое сочетание малины и шоколада.
Около минуты
1899 читали