Найти тему
22,2 тыс подписчиков

Ещё одна сыровяленая свиная грудинка.


На мой взгляд, именно из этого отруба получается самое нежное сыровяленое мясо. Или жир. Или жир с мясом)))

Для начала берём кусок грудинки, весом грамм 400-500 и собираем засолочную смесь. Кто читает канал, тот знает, что в основном я солю сухим методом. Состав смеси можно найти вот в этой статье. Добавил по столовой ложке хмели-сунели и свежемолотого чёрного перца.

Обмазываем свинину со всех сторон и на каждой стороне даём мясу дать сок, чтобы засолка прилипла и не обсыпалась.

Сначала выдерживаем в контейнере в холодильнике пару недель, постоянно (раз в сутки) переворачивая. Можно держать и дольше. У меня получилось больше месяца, так как готовность мяса попала на переезд. Потом вынимаем, обматываем марлей или бинтом и вывешиваем в nofrost-холодильник.

В таком виде держим ещё неделю. Опять же можно больше. Хуже не будет.

Снимаем ткань, и вот, что получаем. Можно есть!

Вот, как это выглядит в нарезке.

Приятного аппетита! Читайте на нашем канале ещё множество самых разнообразных рецептов, в том числе о сыровяле: zen.yandex.ru/...a2b
Около минуты
2332 читали