13,7 тыс подписчиков
У меня выпечка никогда не прилипает к форме🤫 К любой форме. И не важно, из какого материала она сделана.
Давно уже не слежу за новинками, не гоняюсь ни за силиконом, ни за керамикой. Достала старые (а ведь чуть не выбросила🙄) и пользуюсь ими с удовольствием.
Бисквиты, кексы, запеканки, пироги – вылетают из форм моментально! Только перевернешь на тарелку! Бока у выпечки ровные, без ямок и прочих деформаций. Красиво выглядит, аппетитно!
⚠️ Все дело в САХАРЕ👇
Сначала слегка смазываю форму растительным маслом, а потом посыпаю сахарным песком. Он хорошо прилипает к масляной поверхности, а излишки стряхиваю.
▶️ Сахар не горит, даже не плавится.
▶️Не влияет на вкус выпечки.
▶️Не заметен на готовых изделиях (большей частью остается на стенках и дне формы).
▶️ Хорошо смывается.
Когда точно знаешь, что тесто не прилипнет и ничего не испортится, готовить становится приятнее и легче.
А вы знали об этом? Или у вас есть свой способ? Жду комментарии!
Подписывайтесь! И тогда быстрее встретимся в новой статье🙂
Около минуты
15 февраля 2022
217 читали