Найти тему
13,7 тыс подписчиков

У меня выпечка никогда не прилипает к форме🤫 К любой форме. И не важно, из какого материала она сделана.


Давно уже не слежу за новинками, не гоняюсь ни за силиконом, ни за керамикой. Достала старые (а ведь чуть не выбросила🙄) и пользуюсь ими с удовольствием.

Бисквиты, кексы, запеканки, пироги – вылетают из форм моментально! Только перевернешь на тарелку! Бока у выпечки ровные, без ямок и прочих деформаций. Красиво выглядит, аппетитно!

⚠️ Все дело в САХАРЕ👇

Сначала слегка смазываю форму растительным маслом, а потом посыпаю сахарным песком. Он хорошо прилипает к масляной поверхности, а излишки стряхиваю.

▶️ Сахар не горит, даже не плавится.

▶️Не влияет на вкус выпечки.

▶️Не заметен на готовых изделиях (большей частью остается на стенках и дне формы).

▶️ Хорошо смывается.

Когда точно знаешь, что тесто не прилипнет и ничего не испортится, готовить становится приятнее и легче.

А вы знали об этом? Или у вас есть свой способ? Жду комментарии!

✅ ПРИГЛАШАЮ на мой канал: он совсем молодой, но 👉 там - много интересного!

Подписывайтесь! И тогда быстрее встретимся в новой статье🙂
У меня выпечка никогда не прилипает к форме🤫 К любой форме. И не важно, из какого материала она сделана. Давно уже не слежу за новинками, не гоняюсь ни за силиконом, ни за керамикой.
Около минуты
217 читали