11,7 тыс подписчиков
Правда ли в напитках столько сахара - переполох в комментариях, автор нагнетает
Большое обсуждение сейчас ведётся под одной из моих статей, в основном, на тему сахара в напитках: «автор слишком нагнетает на тему сахара»; «не может быть столько сахара в соке, он бы чувствовался».
Но, к сожалению, сахар маскируют другими усилителями вкуса и запаха. В стакане сока 6 чайных ложек сахара. В других напитках можете посмотреть на фото.
Газировки с сахзамом не лучше, потому что влияют на чувствительность к вкусу, усиливают его. После сахзама нам потребуется больше сахара, больше еды, чтобы насытиться. Подсаживают)
Но я все равно не разделяю продукты на вредные и полезные, и многие психологи так делают. Это ставит у нас в голове черту между плохим и хорошим. К плохому, конечно, тянуть будет больше, если поставлен запрет.
Вместо этого стоит слушать свой организм и не запрещать что-либо себе. Когда человек освобождается от влияния избытка сахара и других продуктов (чаще ненатурального происхождения), не заедает стресс, а как самодостаточный взрослый этот стресс решает; высыпается - ему чаще хочется простой и натуральной еды.
Захочется чего-то «химозного» - пожалуйста. В том количестве, как раньше, оно уже не потребуется. Интерес пропадёт, начнёте ценить натуральный вкус) И без всяких усилий воли.
А вы как относитесь к напиткам с сахаром: сокам, газировкам, йогуртам? Я вот к ним равнодушна и чувствую сильную жажду после них, а вот домашние тортики пеку.
1 минута
15 февраля 2022
891 читали