Найти в Дзене

Оладьи "Минутка" выручат в Масленицу, если гости на пороге!


Существует огромное количество рецептов оладий, но объединяет их одно - способ приготовления. Оладьи обжариваются в достаточном количестве масла. Отсюда и название: корень слова "оладьи" от "олеум" - "масло".

Оладьи можно приготовить из разной муки: пшеничной, овсяной, гречневой...., замешать на воде, молоке...., добавить в тесто бананы, сыр, фасоль..., с дрожжами и без них.

Главное, что тесто должно быть густое и легко браться ложкой.

Сегодня делюсь рецептом, который меня выручает часто✍️:

🌪️Смешиваем 15 столовых ложек муки, 1 ч.л. соды, 3 яйца и 0,5 литра кефира.

🔥Выпекаем на рафинированном подсолнечном масле.

Оладьи получаются пышными и вкусными! 👍 Подавайте их с вареньем или сгущёнкой, т.к. в тесте нет сахара. 🍯

Готовьте с любовью 💕и подписывайтесь на мой канал! 🙏
Около минуты
863 читали