Найти тему
16 подписчиков

Тему микробиома (микрофлоры) кишечника сегодня разбирают в купе со многими аспектами нашего здоровья☝. Как оказалось, состояние микроорганизмов, живущих в нас, баланс хороших и плохих влияет на аппетит, в том числе, и на наши пищевые пристрастия. К примеру, если плохих много, то они могут заставить нас есть сладости или другие вредности. От микробиома зависят пищевые аллергии и даже настроение❗ Вы можете увеличить количество хороших бактерий в кишечнике – пробиотиков, просто используя следующие 5 продуктов:


1.  Квашеная капуста (не маринованная!). Классический источник позитивного микробиома. Зимой квашеная капуста служит ещё и отличным поставщиком клетчатки, микроэлементов, витаминов. В частности, витамина С.

2.  Солёные огурцы и прочие соления. Как и капуста, при засолке насыщаются нужными нам пробиотиками, а также одержат много витамина К.

3.  Корейский кимчи. Некий пробиотический аналог наших квашеных овощей. Основной компонент кимчи – пекинская капуста, щедро приправленная различными душистыми и полезными специями.

4.  Кисломолочные – кефир, йогурт. Обязательно с живыми культурами бактерий. В противном случае – это просто приятные на вкус молочные напитки. Кроме того, полезней будет молочка с меньшим количеством сахара и меньшей жирностью.

5.  Сыры. Но лишь некоторые из них, так как пробиотики часто погибают в процессе созревания сыра. Смотрите информацию о живых культурах на этикетке продукта.  

☝Внимание! Для изменения рациона консультируйтесь со специалистом☝
Тему микробиома (микрофлоры) кишечника сегодня разбирают в купе со многими аспектами нашего здоровья☝.
1 минута