Найти тему

Давно чищу рыбу без ножа и других приспособлений. Причём на чистку одной рыбешки у меня уходит около минуты, не больше. Я живу в квартире, и этот способ меня очень выручает, так как после чистки рыбы даже стол, можно сказать, остаётся чистым, не говоря о всей кухне.


Чтобы почистить рыбу без потерь для кухни, нам потребуется тазик с холодной водой.

Берем одну рыбку, опускаем её в тазик с водой. Теперь берем столовую или десертную ложку и начинаем счищать чешую с рыбы в воде. Чистим от хвоста к голове.

Поверьте, ножом так быстро и просто чистить не получится, нужна именно ложка.

Как видите, благодаря тому что рыба в воде, чешуя легко отделяется, не прилипает к ложке, не разлетается по кухне и остаётся в воде.

👉А здесь, если Вам интересно, как пожарить такую рыбку без костей

Около минуты
23,6 тыс читали