73,1 тыс подписчиков
Чечевичный суп с копченой паприкой и чесноком.
Чечевица – это источник микроэлементов, углеводов и белка. С красной чечевицей очень удобно работать на кухне - она быстро варится, ее не надо замачивать. Суп получается наваристым и сытным. И что немаловажно – ярким и аппетитным!
Для приготовления чечевичного супа нам понадобится:
Чечевица красная – 150 г
Вода – 2,5 л
Картофель – 2 шт
Лук репчатый – 1 шт
Морковь – 1 шт
Томат – 1 шт
Чеснок – 2 зубка
Паприка копченая – 1 ч ложка
Масло растительное – 50 мл
Зелень, соль, специи – по вашему вкусу
1. Чечевицу залейте водой, доведите до кипения и варите 10-15 минут.
2. Очищенный картофель нарежьте кубиками и засыпьте в кастрюлю с чечевицей.
3. Морковь натрите на крупной терке, лук нарежьте мелко и обжарьте на растительном масле.
4. Помидор измельчите и так же обжарьте вместе с морковью и луком.
5. Сюда же в сковороду вмешайте копченую паприку!
Это необходимо для того, чтобы запах копчености «открылся». Если вы добавите специю сразу в овощной бульон, то эффект будет не тот. Запах гриля может исчезнуть. Так же поступают и при добавлении копченого мяса в супы и солянки. Мясо сначала обжаривают!
6. Соедините жареные овощи с кипящими картофелем и чечевицей.
7. Нарежьте зелень и чеснок.
И вот еще одна хитрость – чеснок необходимо посыпать крупной солью и немного его растереть. Вкус чеснока станет более тонким и хорошо будет сочетаться с запахом копченой паприки.
8. Чеснок и зелень добавляем в суп и красиво подаем на стол.
Приятного аппетита!
1 минута
14 февраля 2022
3164 читали