Найти в Дзене
21,2 тыс подписчиков

Ходил на прошлой неделе в Lumicino , который наконец открылся на Большой Никитской. Уиллиам Ламберти там устроил съедобные мемуары – блюда из детства, с поварских стажировок, из первых-вторых-третьих ресторанов, где он работал, признания в любви и дружбе учившим его шефам и разглядевшим талант критикам.


Получился мой, быть может, самый любимый жанр, сочиненная заново традиционная деревенская еда: простые, но тонко приготовленные блюда, которые могли бы быть народными – и наверняка стали народными, но в какой-то другой, параллельной реальности. Самые любимые две вещи – вот эта капоната, приготовленная не единым сочным месивом, а как-то очень дискретно и фрагментарно, так, что каждый ингредиент чувствуешь, да еще и поданная с белой рыбой. И хрустящая брокколи в соусе из ндуйи, перечной южно-итальянской колбасы.

А за стеной тем временем – большая стройка. К лету Ламберти обещает открыть там ресторан "История", где будет готовить на современный лад блюда из седой древности, вплоть чуть ли не до Древнего Египта.
Ходил на прошлой неделе в Lumicino , который наконец открылся на Большой Никитской.
Около минуты
1995 читали