21,2 тыс подписчиков
Ходил на прошлой неделе в Lumicino , который наконец открылся на Большой Никитской. Уиллиам Ламберти там устроил съедобные мемуары – блюда из детства, с поварских стажировок, из первых-вторых-третьих ресторанов, где он работал, признания в любви и дружбе учившим его шефам и разглядевшим талант критикам.
Получился мой, быть может, самый любимый жанр, сочиненная заново традиционная деревенская еда: простые, но тонко приготовленные блюда, которые могли бы быть народными – и наверняка стали народными, но в какой-то другой, параллельной реальности. Самые любимые две вещи – вот эта капоната, приготовленная не единым сочным месивом, а как-то очень дискретно и фрагментарно, так, что каждый ингредиент чувствуешь, да еще и поданная с белой рыбой. И хрустящая брокколи в соусе из ндуйи, перечной южно-итальянской колбасы.
А за стеной тем временем – большая стройка. К лету Ламберти обещает открыть там ресторан "История", где будет готовить на современный лад блюда из седой древности, вплоть чуть ли не до Древнего Египта.
Около минуты
14 февраля 2022
1995 читали