38 подписчиков
Голубцы По-Карпатски в Горшочке!
Ингредиенты:
1 небольшой кочан капусты, 1-1,5 стакана риса, 150г. соленого сала, 2 луковицы, 1 стакан муки, зелень укропа и петрушки, соль, перец, лавровый лист по вкусу.
Для соуса: 200г. сметаны, 1-2ст.л. столового хрена
Для теста: 1 стакан муки, соль, вода
Приготовление
1. Рис хорошо промыть, сварить до полуготовности в подсолёной воде. Часть зелени оставить для украшения, остальную мелко порубить.
2. Лук очистить, мелко нарезать. Сало нарезать маленькими кубиками, отложить 50г. сала в отдельную миску. Остальное сало выложить на горячую сковороду вместе с луком. Жарить, помешивая, чтобы получились шкварки.
3. Соединить шкварки и лук с вареным рисом и рубленой зеленью, посолить, поперчить и хорошо перемешать.
4. Кочан капусты положить в кастрюлю с горячей водой, оставить на 10 минут. Разобрать на листья. Вырезать у листьев прожилки и черешки.
5. Выложить на листья капусты начинку, свернуть конвертиком. Поместить голубцы в горшочки, добавить лавровый лист, 50г. сала, соль, залить теплой водой. Из муки с водой и солью замесить крутое тесто, сформировать лепешки, накрыть горшочки.
6. Запекать 1 час в нагретой до 170 градусов духовке. Подавать со сметаной или со сметанным соусом, зеленью. Для соуса перемешать сметану с хреном.
Всем приятного аппетита!
1 минута
14 февраля 2022
767 читали