Найти тему
20 тыс подписчиков

Тимур у меня просто обожает всё мариновать...


Я серьезно! Капуста, морковка и особенно грибы. У него куча всяких рецептов маринадов, которые мы периодически пробуем. И вот, когда он был последний раз дома между постоянными командировка (а это всего неделя), он вновь решил замариновать шампиньоны. Нет, чтобы отдохнуть... Но за то Вам новый рецептик в копилку!

Для приготовления понадобится:

- 1 кг шампиньонов

- соль 1 ст.л и 2 ч.л

- 100 мл 9%-уксуса

- сахар 2 ст.л

- болгарский перец

- луковица

- чеснок 5 зуб.

- перец по вкусу

- зелень по желанию

Этапы приготовления:

1. Грибы заливаем водой, добавляем столовую ложку соли и ставим вариться. Доводим до кипения и оставляем на огне на 5-10 минут.

2. Нарезаем лук, перец, чеснок и зелень. Немного солим и перчим.

3. К овощам добавляем лаврушку и отправляем всё в большую миску, в которой и будут мариноваться грибы.

4. Готовим рассол. Литр воды, уксус, 2 столовые ложки сахара, 2-3 чайных ложки соли отправляем в кастрюлю и ставим на огонь. Доводим до кипения.

5. Шампиньоны выкладываем в миску с овощами и заливаем рассолом. Накрываем плёнкой и даём остыть.

Вот такой простой рецепт, а получается вкусная и быстрая закуска. Точно понравится тому, кто не любит пряностей и предпочитает "ничего лишнего". Пробуйте и обязательно делитесь результатами.

Видео-рецепт можно посмотреть здесь. Приятного аппетита!
1 минута
1109 читали