20 тыс подписчиков
Тимур у меня просто обожает всё мариновать...
Я серьезно! Капуста, морковка и особенно грибы. У него куча всяких рецептов маринадов, которые мы периодически пробуем. И вот, когда он был последний раз дома между постоянными командировка (а это всего неделя), он вновь решил замариновать шампиньоны. Нет, чтобы отдохнуть... Но за то Вам новый рецептик в копилку!
Для приготовления понадобится:
- 1 кг шампиньонов
- соль 1 ст.л и 2 ч.л
- 100 мл 9%-уксуса
- сахар 2 ст.л
- болгарский перец
- луковица
- чеснок 5 зуб.
- перец по вкусу
- зелень по желанию
Этапы приготовления:
1. Грибы заливаем водой, добавляем столовую ложку соли и ставим вариться. Доводим до кипения и оставляем на огне на 5-10 минут.
2. Нарезаем лук, перец, чеснок и зелень. Немного солим и перчим.
3. К овощам добавляем лаврушку и отправляем всё в большую миску, в которой и будут мариноваться грибы.
4. Готовим рассол. Литр воды, уксус, 2 столовые ложки сахара, 2-3 чайных ложки соли отправляем в кастрюлю и ставим на огонь. Доводим до кипения.
5. Шампиньоны выкладываем в миску с овощами и заливаем рассолом. Накрываем плёнкой и даём остыть.
Вот такой простой рецепт, а получается вкусная и быстрая закуска. Точно понравится тому, кто не любит пряностей и предпочитает "ничего лишнего". Пробуйте и обязательно делитесь результатами.
Видео-рецепт можно посмотреть здесь. Приятного аппетита!
1 минута
16 февраля 2022
1109 читали