Найти тему
59,4 тыс подписчиков

В этом маринаде много компонентов, однако результат получается очень такой…приятный. Единственное, что долго выдерживать в нем мясо или курицу я бы, все-таки, не рискнул. Для куриного мяса вообще достаточно минут 20-30, для свинины — ну, час-полтора. Впрочем, для курицы я бы даже сократил время маринования, потому что 30 минут — тут как раз для бедра индейки, чтобы оно получилось мягким при запекании и, в тоже время, не потеряло своей «индеистой структуры».


Берем:

• 1 ст. л меда

• 3 ст. л. оливкового (или другого растительного) масла

• 3 ст. л. соевого соуса

• 3 ст. л. белого вина (сухое или нет решайте сами)

• 1 ст. л бальзамического уксуса

• 1 ст. л лимонного сока

• 1 ч.л с горкой горчицы (лучше зернистой)

• 2 ч.л томатной пасты

• 2 зубка чеснока

• 1 ч.л без горки сушеного розмарина

• По 1 ч.л орегано, соли, перца и сладкой молотой паприки

• Опционально — сушеный перец чили

Как готовим:

Просо все смешиваем. Должен получиться вязкий маринад, который удобно наносить кисточкой.
В этом маринаде много компонентов, однако результат получается очень такой…приятный. Единственное, что долго выдерживать в нем мясо или курицу я бы, все-таки, не рискнул.
Около минуты
4359 читали