59,4 тыс подписчиков
В этом маринаде много компонентов, однако результат получается очень такой…приятный. Единственное, что долго выдерживать в нем мясо или курицу я бы, все-таки, не рискнул. Для куриного мяса вообще достаточно минут 20-30, для свинины — ну, час-полтора. Впрочем, для курицы я бы даже сократил время маринования, потому что 30 минут — тут как раз для бедра индейки, чтобы оно получилось мягким при запекании и, в тоже время, не потеряло своей «индеистой структуры».
Берем:
• 1 ст. л меда
• 3 ст. л. оливкового (или другого растительного) масла
• 3 ст. л. соевого соуса
• 3 ст. л. белого вина (сухое или нет решайте сами)
• 1 ст. л бальзамического уксуса
• 1 ст. л лимонного сока
• 1 ч.л с горкой горчицы (лучше зернистой)
• 2 ч.л томатной пасты
• 2 зубка чеснока
• 1 ч.л без горки сушеного розмарина
• По 1 ч.л орегано, соли, перца и сладкой молотой паприки
• Опционально — сушеный перец чили
Как готовим:
Просо все смешиваем. Должен получиться вязкий маринад, который удобно наносить кисточкой.
Около минуты
15 февраля 2022
4359 читали