158,9 тыс подписчиков
Сливочный соус с сыром Дор Блю
Для приготовления четырех порций соуса понадобятся:
Сыр Дор Блю – 150 г
Сливки (20-25%) – 200 мл
Вустерширский (вустерский) соус – 1 ч.л.
Прованские травы и молотый перец – по 1 щепотке
В небольшом сотейнике разогреть половину сливок и поместить в них 2/3 сыра. Хорошо перетереть массу лопаточкой, разбивая сырные комочки. Как только сыр расплавится – влить вторую половину сливок и вустерский соус, добавить прованские травы и молотый перец. Проварить буквально 1 минуту и покрошить в сотейник остатки сыра. Сделать это можно прямо руками. Этот сыр перетирать до однородности уже не стоит. Выключить огонь и перелить соус в небольшие пиалы или соусник.
Этот соус можно подавать как порционно, так и полить им уже готовое блюдо. Он отлично сочетается с любой рыбой, стейками из говядины, птицей. Используют его и как дип-соус для макания овощей или гренок, заправляют им теплые салаты.
Около минуты
15 февраля 2022
2713 читали