Найти в Дзене
158,9 тыс подписчиков

Сливочный соус с сыром Дор Блю


Для приготовления четырех порций соуса понадобятся:

Сыр Дор Блю – 150 г

Сливки (20-25%) – 200 мл

Вустерширский (вустерский) соус – 1 ч.л.

Прованские травы и молотый перец – по 1 щепотке

В небольшом сотейнике разогреть половину сливок и поместить в них 2/3 сыра. Хорошо перетереть массу лопаточкой, разбивая сырные комочки. Как только сыр расплавится – влить вторую половину сливок и вустерский соус, добавить прованские травы и молотый перец. Проварить буквально 1 минуту и покрошить в сотейник остатки сыра. Сделать это можно прямо руками. Этот сыр перетирать до однородности уже не стоит. Выключить огонь и перелить соус в небольшие пиалы или соусник.

Этот соус можно подавать как порционно, так и полить им уже готовое блюдо. Он отлично сочетается с любой рыбой, стейками из говядины, птицей. Используют его и  как дип-соус для макания овощей или гренок, заправляют им теплые салаты.
Сливочный соус с сыром Дор Блю Для приготовления четырех порций соуса понадобятся: Сыр Дор Блю – 150 г Сливки (20-25%) – 200 мл Вустерширский (вустерский) соус – 1 ч.л.
Около минуты
2713 читали