Найти тему
2838 подписчиков

В наших садах и огородах живут несколько видов муравьев. Рыжий лесной (формика руфа) самый крупный, как и его колонии. Близость леса часто бывает причиной наличия этого вида. Чёрный садовый намного мельче – самый частый гость в наших садах. Земляной (желтый садовый) частенько кормится падалицей в наших садах. При умеренной численности от муравьев больше пользы, чем вреда. Муравьи хищники и уничтожают множество вредных насекомых. Однако при значительном увеличении их численности, могут принести и некоторый вред. Начинают питаться мягкими и сахаристыми ягодами и овощами, семенами, молодыми ростками, подрывают корни растений, особенно недавно высаженных. Нашествия муравьев не избежать если поблизости имеются непаханые участки, или если в саду не ведется борьба с тлей.


Для борьбы с муравьями используются средства на основе диазинона — мощного инсектицида кишечно-контактного действия.

Один из них – Мурацид, приводит к смерти насекомых уже через сутки после применения.

Другой – Муравьед, эффект от применения которого виден уже через 2–3 часа

Гром-2 средство выпускается в виде микрогранул, имеющих приятный для муравьёв аромат. Насекомые употребляют их в пищу и кормят ею остальных обитателей муравейника.

Можно использовать и обычную борную кислоту. Концентрированный раствор борной кислоты смешивают со сладким сиропом или мёдом в соотношении 1:10.

Ставьте, пожалуйста, лайки, подписывайтесь на мой канал, чтобы не пропустить новые публикации! 
1 минута