Найти тему

У меня все-таки получилось приготовить вкусный говяжий бульон в мультиварке-скороварке😊 С четвертой попытки. Совпадение или нет, но есть четыре условия, чтобы не испортить продукт.

1.   Солить;
2.   мясо должно быть без жира;
3.   давление не стравливать принудительно;
4.   доготавливать с овощами после скороварки.
То есть сначала мясо в воде варится под давлением 30 минут. Потом убирается из бульона. Бульон освобождается от всплывшего жира (он содержится в любом мясе). Только после скороварки в него добавляются измельченные овощи (лук, морковь, сельдерей), специи (лавровый лист, душистый перец, черный перец).
Потом вновь процеживается и только в самом конце солится.
Соотношение мяса/воды – 1 масса мяса к 2 массам фильтрованной воды.
Фотографии нет, потому что у нас уже темно 😊
Но да, скороварка умеет в бульон при соблюдении вышеупомянутых условий 😊
Около минуты
4756 читали