158,9 тыс подписчиков
Вкусный маринад для свиных отбивных
Для маринада необходимо почистить и нарезать на тонкие слайсы 4 крупных зубчика чеснока. Чем больше чеснока, тем ароматнее получится маринад, но тут главное не переусердствовать. Несколько перьев зеленого лука и 20 г свежей кинзы промыть, обсушить на бумажном полотенце и мелко нарезать ножом (кинзу в данном рецепте можно заменить свежей петрушкой). 2 ст.л. меда нужно немного разогреть до жидкого состояния. Далее смешать в миске чеснок, зелень и мед. Влить 4 ст.л. соевого соуса, 2 ст.л. растительного масла. Если имеется под рукой – добавить в маринад 1 ч.л. рыбного или устричного соуса. Для придания остроты мелко нарезать небольшой кусочек перца чили. Если свежего перца нет – подойдут хлопья сушеного. Все хорошо перемешать.
Свиные отбивные поместить в пакет для маринования, влить к ним маринад и тщательно перемешать так, чтобы маринад покрыл все мясо равномерно. Убрать пакет с мясом в холодильник минимум на 2 часа.
Замаринованные отбивные можно пожарить на сковороде или запечь в духовом шкафу. Не менее вкусны они будут и приготовленными на гриле. Мясо получается в меру
Около минуты
14 февраля 2022
5760 читали