43,9 тыс подписчиков
Что общего между итальянскими макаронами и манной кашей.
Привет читатели! Продукты на полках дорожают. С каждым месяцем и днём. Раньше паста стоила 100 рублей. Это казалось дорого. А сейчас макароны приближаются к этой цене. Нужно адаптироваться. Сегодня я расскажу вам, что общего между итальянской пастой, такой как: спагетти, фетучини, папарделле и обычной манной крупой. Вы узнаете, как дома сделать пасту из российских продуктов.
Первое, что нужно знать. Итальянская паста готовится не только из твёрдых сортов пшеницы, из мягких тоже. Основой для пасты является твёрдая мука крупного помола хорошего качества Semola di grano duro. По сути, это наша манка. Только манка дешёвого качества. Если вы не знали, манка, это мука один в один. Только крупная. Но в принципе, для теста подойдёт. Это рецепт я придумал несколько лет назад. Да, именно придумал. Аналогов нет и тогда не было. Это не диетическое питание.
На 3 килограмма муки понадобится 33 яйца, 60 грамм соли, пачка манки, 1 столовая ложка куркумы. Всё тщательно вымешиваем.
Такое тесто варится 2,5 минуты. Никто не отличит от теста из семолы.
Вопросы можно оставить в комментариях. Не забывайте лайк и подписку. До новых выпусков!
Около минуты
13 февраля 2022
2104 читали