39,3 тыс подписчиков
Отличное блюдо для того, чтобы разнообразить повседневный стол - "чебуреки" из капустных листьев. Готовится крайне просто и относительно быстро.
1. Кочан капусты разобрать на отдельные листья любым удобным способом. Их потребуется 10 - 12 шт.
2. Листья отварить в подсоленной воде в течении 5 - 10 минут. Длительность варки зависит от жесткости капусты.
3. В фарш(400 гр любого, главное качественного) добавить мелко нарезанную луковицу, измельченную зелень по вкусу, соль перец. Все перемешать.
5. На половинку подготовленного капустного листа выложить пару столовых ложек фарша. Начинку равномерно распределить и накрыть второй половиной листа. Неровные края выровнять ножом.
6. Заготовки обвалять сначала в муке, затем в взболтанном яйце.
7. Жарить на растительном масле, минут по 5 каждую сторону, до румяной корочки. Огонь поддерживать чуть ниже среднего.
На этом все. Капустные чебуреки подавать со сметаной, можно в качестве самостоятельного блюда, а можно с каким нибудь гарниром. Очень вкусно, например, будет с картофельным пюре.
Около минуты
14 февраля 2022
4404 читали