73 подписчика
Медвежий чесночный суп с картофелем
Сезон медвежьего чеснока очень короткий, поэтому неудивительно, что мы стараемся максимально использовать эту богатую витаминами траву на кухне. Приготовить сливочный суп из медвежьего чеснока с картофелем очень просто, при этом аромат медвежьего чеснока прекрасно раскрывается.
Ингредиенты на 4 порции:
средняя луковица 1 шт
сливочное масло 1 столовая ложка
средний картофель 2 шт
Медвежий чеснок 300 г
31% крем 200 мл
вода или овощной бульон
соль, перец
Процедура:
Общее время приготовления: 25 мин
1.Сначала мелко нарежьте лук и обжарьте его на сливочном масле до золотистой корочки.
2.Тем временем очистите и нарежьте картофель на кусочки толщиной 1 см.
3.Положите половину картофеля в обжаренный лук, добавьте медвежий чеснок, соль и перец, влейте сливки и немного воды или бульона.
4.Готовьте все, пока картофель не станет мягким, около 10 минут. Затем смешайте все ингредиенты до состояния гладкого супа.
5. Наконец, добавьте вторую половину картофеля и готовьте, пока картофель не станет мягким. Приправьте солью и перцем.
Около минуты
14 февраля 2022