Найти тему

Рецепт 18. Фриттата с лампашони


Итальянская яичница с луком очень маленького размера. Характерный рецепт для региона Апулия. 

На 6 человек:

- 300 гр. (в оригинале lampascioni)

- 3 яйца

- пучок петрушки

- 1 долька чеснока

- 300 гр. сухого белого хлеба

- 100 гр. тертого сыра (в оригинале - pecorino)

- оливковое масло

- соль, черный перец

- форма для запекания в духовке

Разогреть духовку до 180 градусов, замочить хлеб в воде. Лук порезать маленькими кубиками. Отжать хлеб, смешать с яйцами и луком, сыром, нарезанным чесноком и петрушку, соль и перец. Форму смазать оливковым маслом. Выпекать пол часа.
Около минуты