Рецепт 18. Фриттата с лампашони
Итальянская яичница с луком очень маленького размера. Характерный рецепт для региона Апулия.
На 6 человек:
- 300 гр. (в оригинале lampascioni)
- 3 яйца
- пучок петрушки
- 1 долька чеснока
- 300 гр. сухого белого хлеба
- 100 гр. тертого сыра (в оригинале - pecorino)
- оливковое масло
- соль, черный перец
- форма для запекания в духовке
Разогреть духовку до 180 градусов, замочить хлеб в воде. Лук порезать маленькими кубиками. Отжать хлеб, смешать с яйцами и луком, сыром, нарезанным чесноком и петрушку, соль и перец. Форму смазать оливковым маслом. Выпекать пол часа.
Около минуты
13 февраля 2022