Найти в Дзене

Рецепт 18. Чаудедда


Это овощное рагу из региона Базиликата. Этот рецепт просто воспроизвести на наших просторах.

На 4 персоны:

- 2 баклажана

- 1 кабачок

- 3 картофеля

- 200 гр. помидор мелких сортов

- 1 долька чеснока

- базилик 

- орегано чайная ложка

- 5 чайных ложек оливкового масла

Перцы порезать плашками, баклажаны большими кубиками. Картофель и кабачок порезать средними дисками, помидорки на 2 части. На сковороду вылить оливковое масло и чеснок, потом выкладываются перцы и баклажаны, помидоры, жарить 10 минут. Потом уже добавить картофель и кабачки, соль, приправы и базилик. Жарить на медленном огне, помешивая, избегая того, что кусочки сломаются. Если масло испарится быстро, то можно добавить горячую воду или овощной бульон.
Около минуты