Рецепт 18. Чаудедда
Это овощное рагу из региона Базиликата. Этот рецепт просто воспроизвести на наших просторах.
На 4 персоны:
- 2 баклажана
- 1 кабачок
- 3 картофеля
- 200 гр. помидор мелких сортов
- 1 долька чеснока
- базилик
- орегано чайная ложка
- 5 чайных ложек оливкового масла
Перцы порезать плашками, баклажаны большими кубиками. Картофель и кабачок порезать средними дисками, помидорки на 2 части. На сковороду вылить оливковое масло и чеснок, потом выкладываются перцы и баклажаны, помидоры, жарить 10 минут. Потом уже добавить картофель и кабачки, соль, приправы и базилик. Жарить на медленном огне, помешивая, избегая того, что кусочки сломаются. Если масло испарится быстро, то можно добавить горячую воду или овощной бульон.
Около минуты
13 февраля 2022