241 подписчик
🍬А сахар в арбузе и сахар в печенье это разный сахар?!
Обожаю хорошие комментарии – можно хорошо и быстро сформулировать свои мысли.
Собственно, вопрос из комментариев:
«А сахар в арбузе и сахар в печенье это разный сахар? 🧐 Углеводы в картошке и в рафинированной муке имеют разные химические формулы? 🤨»
===> И мой ответ:
Сахар может быть в разных формах, да: фруктоза, сахароза, глюкоза, мальтоза, лактоза и т.д. Там ещё много, на самом деле.
Но основная суть в том, в какой форме и как именно поступает сахар. Во фруктах и овощах сахар НЕ рафинированный.
+Во фруктах очень много клетчатки, которая влияет на скорость усвояемости сахара, и на то, сколько его вообще усвоиться, кроме того там есть витамины, минералы и много всего такого. Ну и, плюс, фрукты и овощи, как внутри, так и на своей поверхности, содержат бактерии, которые пополняют кишечный микробиом именно с полезной точки зрения. И самые полезные кишечные бактерии, которые уже внутри нас – питаются именно растительной едой.
А самые вредные питаются рафинированными сахарами, рафинированными злаками (мука), жирами и всем таким.
Плюс в печенье... Ну блин, вы же сами можете посмотреть состав :) там очень много не самых полезных вещей.
P.S.:
Вопрос не в формуле, а в том, что целое не является суммой частей. Если яблоко разварить и выделить оттуда разные элементы по отдельности – яблока уже не будет и кушать его будет уже бессмысленно и, вероятно, вредно.
Да даже арбуз полезнее, чем арбузный сок. Цельные фрукты всегда лучше.
1 минута
13 февраля 2022