Найти в Дзене
639 подписчиков

Долго заглядывалась в супермаркетах на баночки с интересным названием "Каперсы". Думала, что за продукт такой и с чем его едят? Весьма экзотический для наших широт. Интересной штукой оказались эти каперсы.


Яндекс поведал, что каперсы-это не распустившиеся цветочные бутоны колючего кустарника, который называется каперсник.

Вкус оказался очень яркий: солено-кислый с ноткой горчицы. Напомнил мне очень концентрированный огуречный рассол. Кстати, на полках в магазине баночки с каперсами и стоят рядом с банками маринованных огурцов.

Очень ароматная и пряная приправа: попробовав один раз, уже точно ни с чем не перепутаешь. Продукт на любителя. У меня любовь с первого раза не случилась. Но такое у меня уже было с оливками и маринованным имбирем. Долго не могла понять их вкус, не нравились. Знаю, что я не одна такая. Но со временем "раскусила" и настолько их люблю, что всегда имею в запасе. Надеюсь и каперсы распробую.

Узнала, что этот продукт добавляют в соусы, солянки, пиццу, мясные и рыбные блюда и даже в салат Оливье. Я бы добавила в те, где не хватает "изюминки" или остроты. Думаю первое блюдо, куда их добавлю, будет пицца.

Цена на каперсы недешевая. За баночку с массой продукта всего 60 грамм (с жидкостью-100 грамм) я заплатила 99 рублей. И это еще "бюджетный" вариант. Но, с другой стороны, и расход у продукта небольшой, так как это все-таки приправа.

Пробовали ли вы каперсы? В какие блюда добавляете?
Долго заглядывалась в супермаркетах на баночки с интересным названием "Каперсы".  Думала, что за продукт такой и с чем его едят? Весьма экзотический для наших широт.
1 минута
265 читали