Найти тему
13,3 тыс подписчиков

КУРИНЫЕ СЕРДЕЧКИ С БАТАТОМ, ЧЕРНОСЛИВОМ И МАНДАРИНАМИ КО ДНЮ СВЯТОГО ВАЛЕНТИНА


Друзья, завтра не только День Святого Валентина, но и день рождения моей дочки. Поэтому с удовольствием поделись с вами рецептом полезного и невероятно вкусного праздничного блюда.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

✔️600г куриных сердечек

✔️1 шт крупного батата

✔️100 г шампиньонов

✔️1 средняя луковица

✔️100 г чернослива

✔️3 мандаринки (сорта без косточек)

✔️Животный жир (гусиный, утиный, топлёное масло или смалец)

✔️100 мл яблочного уксуса 6%

✔️Специи: куркума, корица, мускатный орех

💗Сердечки обрезаем от жилок и вымачиваем в яблочном уксусе 1ч. После отвариваем на медленном огне до готовности

💗Нарезаем батат дольками (как на фото 2), режем полукольцами лук, шинкуем шампиньоны и всё это вместе тушим на очень слабом огне с небольшой порцией животного жира.

❗Животный жир имеет высокую точку дымления, поэтому используем его. На медленном огне готовить более полезно - образуется меньше продуктов гликации.

❗Готовность батата - слегка хрустящие дольки. Не развариваем.

💗За 2 минуты до полной готовности в батат добавляем сердечки, специи и чернослив и тщательно перемешиваем.

💗За 1 минуту до полной готовности добавляем дольки мандаринов и тщательно перемешиваем.

Мандарины, чернослив и специи используются как натуральная альтернатива кисло-сладкому соусу.

Подавать горячим. Попробуйте приготовить - это божественно вкусно!
1 минута
461 читали