13,3 тыс подписчиков
КУРИНЫЕ СЕРДЕЧКИ С БАТАТОМ, ЧЕРНОСЛИВОМ И МАНДАРИНАМИ КО ДНЮ СВЯТОГО ВАЛЕНТИНА
Друзья, завтра не только День Святого Валентина, но и день рождения моей дочки. Поэтому с удовольствием поделись с вами рецептом полезного и невероятно вкусного праздничного блюда.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
✔️600г куриных сердечек
✔️1 шт крупного батата
✔️100 г шампиньонов
✔️1 средняя луковица
✔️100 г чернослива
✔️3 мандаринки (сорта без косточек)
✔️Животный жир (гусиный, утиный, топлёное масло или смалец)
✔️100 мл яблочного уксуса 6%
✔️Специи: куркума, корица, мускатный орех
💗Сердечки обрезаем от жилок и вымачиваем в яблочном уксусе 1ч. После отвариваем на медленном огне до готовности
💗Нарезаем батат дольками (как на фото 2), режем полукольцами лук, шинкуем шампиньоны и всё это вместе тушим на очень слабом огне с небольшой порцией животного жира.
❗Животный жир имеет высокую точку дымления, поэтому используем его. На медленном огне готовить более полезно - образуется меньше продуктов гликации.
❗Готовность батата - слегка хрустящие дольки. Не развариваем.
💗За 2 минуты до полной готовности в батат добавляем сердечки, специи и чернослив и тщательно перемешиваем.
💗За 1 минуту до полной готовности добавляем дольки мандаринов и тщательно перемешиваем.
Мандарины, чернослив и специи используются как натуральная альтернатива кисло-сладкому соусу.
Подавать горячим. Попробуйте приготовить - это божественно вкусно!
1 минута
13 февраля 2022
461 читали