236,7 тыс подписчиков
Яблочно-творожная лепешка на завтрак: сытно, вкусно, белково.
Огромная порция на 418 ккал.
Ингредиенты:
- творог 9% (не очень влажный) - 80 г,
- 1 куриное яйцо,
- мука (у меня рисовая цельнозерновая_ - 40 г,
- яблоко (чистый вес - 75 г),
- 3 г сахарозаменителя, либо сахар 10-15 г,
- щепотка разрыхлителя, ванилина.
- масло для жарки - 2-3 г.
Приготовление.
Яблоко натереть на крупной терке (или нарезать мелким кубиком - будет более чувствоваться в лепешке). Смешать творог, яйцо, муку, разрыхлитель, ванилин. Добавить яблоко. Сковороду смазать каплей масла. Выпекать на среднем огне с двух сторон по 4-5 минут. Переворачивая лепешку надо быть аккуратными, она очень нежная (я сняла на тарелку и затем с тарелки перевернула). Или можно сделать небольшие оладушки.
Приятного аппетита - это очень вкусно и сытно.
КБЖУ на всю порцию: К - 418, Б - 22,9, Ж - 17,3, У - 41.
Около минуты
21 февраля 2022
26,1 тыс читали