6 подписчиков
Тушеное мясо с картофелем и тыквой
Для приготовления понадобятся: 1 килограмм мяса (свинина + индейка), 300 грамм тыквы, 1 килограмм картофеля, 2 головки лука репчатого, 2 зубчика чеснока, 2 моркови, 1 сладкий перец, 1 столовая ложка томатной пасты, растительное масло для жарки, приправа и соль по вкусу.
Мясо, перец, морковь и тыкву нарезать небольшими кусочками, лук почистить, нарезать полукольцами. Мясо и овощи выложить в глубокую сковороду (сковорода-вок), на растительном масле потушить на небольшом огне под закрытой крышкой в течение примерно 20-25 минут.
Перемешать содержимое сковороды, добавить соль и специи. Томатную пасту разбавить наполовину водой и добавить к овощам и мясу.
Картофель почистить, нарезать мелкими кусочками, выложить в сковороду, посолить. Тушить на небольшом огне под закрытой крышкой в течение еще 15 минут.
Дать постоять 5 минут перед подачей.
#горячее #второеблюдо #рецептсмясом #рецептскартофелем #рецептсморковью
Около минуты
13 февраля 2022