Найти в Дзене
13,7 тыс подписчиков

Вы как готовите? На один раз?🙄Или сразу много, а потом только разогреваете?


Понятно, что это роскошь - каждый раз готовить свежее блюдо. Я имею в виду наличие свободного времени (во-первых).

А во-вторых, выходит, что жить значит есть. Всё же лучше наоборот🤔

⚠️ Но есть такие блюда, которые вкусны только свежесваренные. Просто не переносят ни хранения, ни разогрева. Они, конечно, не портятся, но первоначальный вкус теряют.

👉Например, суп с галушками.

Я его варю, чтобы сразу съесть. Так и происходит!

▶️ Обычный куриный бульон с картошкой, луковицей и морковкой. Мясо снимаю с костей и возвращаю в кастрюлю.

▶️ Замешиваю тесто:

1 яйцо,

0,5 стакана кефира,

щепотка соли,

мука. Подсыпаю, чтобы получилось мягкое тесто, которое можно скатать в шар.

▶️ Отщипываю от теста маленькие кусочки и бросаю в кипящий, уже готовый, суп. Три минуты – и галушки сварятся (всплывут наверх).

▶️ Выключаю огонь и наливаю в тарелки суп с галушками. Вкусно!

А вы варите такой супчик? Наверное, у вас – свой рецепт теста для галушек. Напишите в комментариях.

ПРИГЛАШАЮ на мой канал: он совсем молодой, но 👉 там - много интересного!

Подписывайтесь! И тогда быстрее встретимся в новой статье🙂
Вы как готовите? На один раз?🙄Или сразу много, а потом только разогреваете? Понятно, что это роскошь - каждый раз готовить свежее блюдо. Я имею в виду наличие свободного времени (во-первых).
Около минуты
470 читали