13,7 тыс подписчиков
Вы как готовите? На один раз?🙄Или сразу много, а потом только разогреваете?
Понятно, что это роскошь - каждый раз готовить свежее блюдо. Я имею в виду наличие свободного времени (во-первых).
А во-вторых, выходит, что жить значит есть. Всё же лучше наоборот🤔
⚠️ Но есть такие блюда, которые вкусны только свежесваренные. Просто не переносят ни хранения, ни разогрева. Они, конечно, не портятся, но первоначальный вкус теряют.
👉Например, суп с галушками.
Я его варю, чтобы сразу съесть. Так и происходит!
▶️ Обычный куриный бульон с картошкой, луковицей и морковкой. Мясо снимаю с костей и возвращаю в кастрюлю.
▶️ Замешиваю тесто:
1 яйцо,
0,5 стакана кефира,
щепотка соли,
мука. Подсыпаю, чтобы получилось мягкое тесто, которое можно скатать в шар.
▶️ Отщипываю от теста маленькие кусочки и бросаю в кипящий, уже готовый, суп. Три минуты – и галушки сварятся (всплывут наверх).
▶️ Выключаю огонь и наливаю в тарелки суп с галушками. Вкусно!
А вы варите такой супчик? Наверное, у вас – свой рецепт теста для галушек. Напишите в комментариях.
Подписывайтесь! И тогда быстрее встретимся в новой статье🙂
Около минуты
13 февраля 2022
470 читали