73 тыс подписчиков
Закуска капустная к любому столу.
Сегодня у нас рецепт маринованной капусты, которая подойдет к любому столу, а в праздник - так тем более. В отличие от квашеной и соленой, эта капуста готова уже через один-два часа. Мы всегда делаем эту незатейливую, но очень красивую закуску к праздничному столу. Она покоряет всех домочадцев и гостей.
Несколько советов, чтобы капуста получилась вкусной и хрустящей:
- Не использовать йодированную соль
- Заливать капусту горячим маринадом
- Не трамбовать капусту в емкости для солки, как мы это делаем при квашении, а слегка примять
- Не накрывать капусту, пока маринад не остынет
- И, конечно же, нужно выбрать правильно капусту – белокочанную.
Соблюдайте пропорцию маринада и ваша капуста покорит всех, кто ее попробует!
Для приготовления нам потребуется:
Капуста белокочанная – 1,7 кг
Морковь – 1 шт
Свекла – 1 шт
Маринад:
Вода питьевая – 700 мл
Масло растительное – 150-200 г
Уксус 6% - 170 г
Сахар – 150 г
Соль – 2 ст. ложки
Чеснок – 1-2 зубка
1. Натрите на крупной терке морковь и свеклу.
2. Нашинкуйте капусту.
3. Смешайте капусту, морковь и свеклу.
4. Смешайте воду, уксус, масло, соль и сахар. Кипятите маринад 1-2 минуты. Измельчите чеснок и добавьте в маринад.
5. Залейте капусту горячим (!) маринадом.
6. Не накрывайте капусту, пока она не остынет.
7. Подавайте уже через 1-2 часа.
Если не добавлять в рецепт свеклу, она не будет уже такой яркой и привлекательной на вашем столе.
Приятного аппетита!
1 минута
14 февраля 2022
2669 читали