Найти в Дзене
73 тыс подписчиков

Закуска капустная к любому столу.


Сегодня у нас рецепт маринованной капусты, которая подойдет к любому столу, а в праздник - так тем более. В отличие от квашеной и соленой, эта капуста готова уже через один-два часа. Мы всегда делаем эту незатейливую, но очень красивую закуску к праздничному столу. Она покоряет всех домочадцев и гостей.

Несколько советов, чтобы капуста получилась вкусной и хрустящей:

- Не использовать йодированную соль

- Заливать капусту горячим маринадом

- Не трамбовать капусту в емкости для солки, как мы это делаем при квашении, а слегка примять

- Не накрывать капусту, пока маринад не остынет

- И, конечно же, нужно выбрать правильно капусту – белокочанную.

Соблюдайте пропорцию маринада и ваша капуста покорит всех, кто ее попробует!

Для приготовления нам потребуется:

Капуста белокочанная – 1,7 кг

Морковь – 1 шт

Свекла – 1 шт

Маринад:

Вода питьевая – 700 мл

Масло растительное – 150-200 г

Уксус 6% - 170 г

Сахар – 150 г

Соль – 2 ст. ложки

Чеснок – 1-2 зубка

1. Натрите на крупной терке морковь и свеклу.

2. Нашинкуйте капусту.

3. Смешайте капусту, морковь и свеклу.

4. Смешайте воду, уксус, масло, соль и сахар. Кипятите маринад 1-2 минуты. Измельчите чеснок и добавьте в маринад.

5. Залейте капусту горячим (!) маринадом.

6. Не накрывайте капусту, пока она не остынет.

7. Подавайте уже через 1-2 часа.

Если не добавлять в рецепт свеклу, она не будет уже такой яркой и привлекательной на вашем столе.

Приятного аппетита!
1 минута
2669 читали