Найти тему
85,7 тыс подписчиков

Сегодня хочу поговорить о мясе.


Не начинайте готовить мясо, пока оно полностью не разморозилось.

При варке мясных продуктов, после того, как они закипели, сразу же убавьте огонь, снимите пену и готовьте на минимальном огне под закрытой крышкой. Так получатся сочные продукты и прозрачный бульон. 

При варке мяса солить его нужно за 15 - 20 минут до готовности.

Мясо всегда нужно нарезать поперек волокон.

Мясо или котлеты не стоит панировать все сразу. Лучше это делать перед обжариванием. Иначе панировка размокает, от чего портится вид и вкус.

Перед тем, как жарить шницели или отбивные, слегка надрежьте их по краям в 2-3 местах. Если это не сделать, то они могут "свернуться лодочкой".

Если перед приготовлением замочить мясо в молоке на несколько часов или обмазать горчицей, то оно станет мягче.
Сегодня хочу поговорить о мясе. Не начинайте готовить мясо, пока оно полностью не разморозилось.
Около минуты
5613 читали