Найти тему
80 подписчиков

Неделю в Екатеринбурге ходит слух, что в кофейни Валентина Кузякина Engels завезли квадратные круассаны. Если кто-то их реально пробовал, напишите – существуют ли они, и как на вкус. Админы этого канала трижды были в Engels Опера и каждый раз круассаны заканчивались. Говорят, что их привозят в 11 утра и совсем немного. Тут же разбирают.


Квадрат-круассан создал 4-кратный чемпион мира по кондитерскому искусству, шведский пекарь Бедрос Кабранян в 2018 году. На Урале хит решила повторить шеф-пекарь кофейни Надежда Акулова, с разрешения бренд-шефа всех заведений Кузякина - Эдуарда Архипова, который недавно, кстати, признался, сколько денег уходит на зарплату сотрудников его заведений.

«Если ресторан зарабатывает 3 млн рублей, то ФОТ не может быть больше 1 млн рублей — это разорвёт экономику в клочья. Мы ориентируемся на показатель % от оборота: в зависимости от формата ресторана, у нас он составляет 12–14%. При этом надо обязательно учитывать сложность технологий, график работы", - сказал Архипов.
Около минуты
114 читали