Найти тему
2724 подписчика

Друзья, возвращаюсь к зимостойкости персика, хочется сделать обзор самых морозостойких сортов.


Это Воронежский кустовой, Смоленский, Ранний Сычова, Лойко. Все эти сорта переносят морозы до -35°C (древесина) и до -25°C (цветковые почки), в случае подмерзания хорошо восстанавливаются. 

У всех остальных сортов персика, даже самых зимостойких (Киевский ранний, Гринсборо, Редхейвен) цветковые почки повреждаются при - 22°C, древесина при - 30°C.

Воронежский кустовой. Плоды массой до 115 г, с сочной темно-желтой мякотью и не отделяющейся косточкой, созревают в конце августа - начале сентября.

Смоленский. Плоды массой 60-80 г, мякоть нежная, снежно-белая, созревают в конце августа - начале сентября.

Ранний Сычова. Плоды при обильном урожае 35-40 г, при небольшом или с нормировкой завязи 60-70 г, мякоть зеленовато-белая, хорошего вкуса с дегустационной оценкой 4,0-4,2 балла. Косточка не отделяется или полуотделяется. Созревают плоды в конце июля – начале августа.

Лойко. Плоды массой 90-130 г. Созревают в конце июля - вначале августа. Мякоть нежная, сочная, плотная, сладкая с легкой кислинкой (4,2-4,4 балла). Косточка от мякоти отделяется плохо.

На фото они так и идут, в порядке перечисления.
1 минута