Найти тему

Рецепт 15. Картофельное пюре


Моя бабушка, мама моего папы божественно готовила. Она не скупилась ни временем, ни разнообразием, ни количеством ингредиентов. С гордостью храню ее рецепты в памяти, и прямо сейчас могу воспроизвести бабушкину дымящуюся тарелку с тем пюре, которое она мне готовила зимой на ужин.

- 1 кг картофель

- 100 гр. сливочного масла

- 1 яйцо

- 250 мл. молока

- 1 средняя луковица

Обжарить порезанную луковицу на небольшом количестве сливочного масла. Отварить картофель и размять толкушкой до однородной массы, подливая теплое молоко (его надо подогреть, в противном случае пюре посереет), добавить остальные ингредиенты.
Около минуты
701 читали