Рецепт 15. Картофельное пюре
Моя бабушка, мама моего папы божественно готовила. Она не скупилась ни временем, ни разнообразием, ни количеством ингредиентов. С гордостью храню ее рецепты в памяти, и прямо сейчас могу воспроизвести бабушкину дымящуюся тарелку с тем пюре, которое она мне готовила зимой на ужин.
- 1 кг картофель
- 100 гр. сливочного масла
- 1 яйцо
- 250 мл. молока
- 1 средняя луковица
Обжарить порезанную луковицу на небольшом количестве сливочного масла. Отварить картофель и размять толкушкой до однородной массы, подливая теплое молоко (его надо подогреть, в противном случае пюре посереет), добавить остальные ингредиенты.
Около минуты
12 февраля 2022
701 читали