2 подписчика
Данные стати представляют собой обзор разных видов зеленных (овощных листовых) растений.
Будут описаны режимы выращивания пряновкусоароматических и зеленных (в основном листовых) овощных (в смысле, употребляемых в пищу) растений.
Поэтому кратко приведенные только общие режимы культивирования - указаны лишь непосредственно режимы выращивания некоторых зеленных (в большинстве случаев этого вполне достаточно для успешного выращивания практически любых зеленных культур), а также при необходимости упомянуты особенности некоторых культур
Для начала - небольшое предисловие об особенностях выращивания зеленных культур ...
Мелкая зелень и пряные травы выращиваются на горизонтальных плосколоточных установках.
Во-первых, это намного эффективнее по культивационной площади, нежели отдельные стаканчики, размещённые например в трубчатом лотке.
Во-вторых, зелень (лук, укроп, петрушка) могут быть выращены только на горизонтальной установке (а не на вертикальной поверхности) - т.к_, к сожалению, они в любом случае предпочитают расти ВВЕРХ, а на НЕ в сторону лампы, расположенной сбоку.
Так что, если попытаетесь вырастить мелкую зелень так, чтобы она располагала стебель горизонтально - то в результате получите кривую (вернее, изогнутую у основания) зелень.
К тому же, при изгибе листьев ближние к лампе ряды посадок начнут затенять своих собратьев, которые более удалённы от лампы - и результатом будет не только кривая продукция, но и разнорослая.
1 минута
12 февраля 2022