21,1 тыс подписчиков
Ароматная куриная грудка от Джейми Оливера за 15 минут
Филе куриное - 600 г
Хлеб пшеничный - 120 г
Чеснок - 2 зубчика
Масло растительное - 4 ст. л.
Соль - по вкусу
У свежего хлеба срезать корки и измельчить в блендере в мелкую крошку. Чем мельче крошка, тем лучше.
Чеснок пропустить через пресс и смешать с хлебной крошкой. Тщательно перемешать, чтобы чеснок равномерно распределился.
Куриное филе разрезать вдоль, а потом еще раз поперек, если куски крупные. Делайте удобные для себя порционные куски, толщиной 1-1,5 см.
Доску застелить пищевой пленкой или пакетом, выложить куриное филе, на некотором расстоянии друг от друга, посолить.
Сверху на курицу выложить половину хлебной крошки с чесноком, накрыть пищевой пленкой и тщательно отбить, вдавливая хлебную панировку в мясо.
Перевернуть кусочки курицы и повторить процедуру с другой стороны со второй половиной хлебной панировки. Грудка должна стать плоской.
На сковороде разогреть растительное масло, выложить кусочки курицы и обжарить их около 4-х минут с каждой стороны до румяного цвета на умеренном огне.
Приятного аппетита!
Около минуты
13 февраля 2022
1530 читали