Найти тему
21,1 тыс подписчиков

Ароматная куриная грудка от Джейми Оливера за 15 минут


Филе куриное - 600 г

Хлеб пшеничный - 120 г

Чеснок - 2 зубчика

Масло растительное - 4 ст. л.

Соль - по вкусу

У свежего хлеба срезать корки и измельчить в блендере в мелкую крошку. Чем мельче крошка, тем лучше.

Чеснок пропустить через пресс и смешать с хлебной крошкой. Тщательно перемешать, чтобы чеснок равномерно распределился.

Куриное филе разрезать вдоль, а потом еще раз поперек, если куски крупные. Делайте удобные для себя порционные куски, толщиной 1-1,5 см.

Доску застелить пищевой пленкой или пакетом, выложить куриное филе, на некотором расстоянии друг от друга, посолить.

Сверху на курицу выложить половину хлебной крошки с чесноком, накрыть пищевой пленкой и тщательно отбить, вдавливая хлебную панировку в мясо.

Перевернуть кусочки курицы и повторить процедуру с другой стороны со второй половиной хлебной панировки. Грудка должна стать плоской.

На сковороде разогреть растительное масло, выложить кусочки курицы и обжарить их около 4-х минут с каждой стороны до румяного цвета на умеренном огне.

Приятного аппетита!
Ароматная куриная грудка от Джейми Оливера за 15 минут Филе куриное - 600 г Хлеб пшеничный - 120 г Чеснок - 2 зубчика Масло растительное - 4 ст. л.
Около минуты
1530 читали