141 подписчик
Чай из одуванчика для здоровья печени
Корни одуванчика любят за их способность укреплять и питать печень.
Этот чай хороший способ поддержания здоровья печени. Конечно, корни одуванчика не ограничиваются печенью и пищеварением. Они также богаты питательными веществами и изучаются на предмет их способности бороться с некоторыми видами рака.
В следующем рецепте чая используются жареные корни одуванчика. Когда вы обжариваете корни, крахмалистые сахара в растении карамелизуются и придают чаю богатый и приятный вкус. Он также слегка модулирует этот горький вкус, превращая его во что-то похожее на жареный кофе.
Чтобы поджарить корни одуванчика, вам нужно сначала нарезать их на мелкие кусочки и тщательно высушить. После высыхания обжарьте их на сухой чугунной сковороде на среднем огне, часто помешивая. Вы узнаете, что они готовы, когда они приобретут более темный оттенок коричневого цвета и будут иметь насыщенный ароматный запах.
Вы также можете запечь их в духовке при температуре 170-180 градусов, часто проверяя их, чтобы помешивать. После обжаривания их можно хранить в темном герметичном контейнере до года.
Ингредиенты
• 1 столовая ложка с горкой (8 граммов) жареного корня одуванчика (Taraxacum officinale)
• 300 мл воды.
Кипятить 20 минут, процедить. Можно добавить молоко и мед. Ссылка на полную версию
Будьте здоровы!
Понравилась статья?
1 минута
17 февраля 2022