59,4 тыс подписчиков
Венгерский вариант тушеной капусты делается без томатов, но… Разумеется, с паприкой и, разумеется, со сливками. А кислинку капусте придает яблочный сок, использованный при тушении. Результат получается довольно интересным.
Раскладка на малое количество, чисто попробовать.
Берем:
• 400 гр капусты
• 1 сладкий перец
• 1 маленький острый перец
• 1 зубок чеснока
• 2 ст. л. молотой сладкой паприки
• По щепотке тимьяна и тмина
• Полстакана яблочного сока
• Полстакана овощного бульона (можно просто из сушеных овощей, заваренных в кипятке)
• 50-60 мл жирных (не меньше 20%) сливок
• Соль по вкусу
• Пару ложек топленого масла для обжарки
Как готовим:
Капусту шинкуем, сладкий перец режем небольшими кубиками, а острый — колечками. Если вы не любите очень острые блюда, то вычистите из острого перца семена и перегородки. Чеснок мелко рубим или перетираем с небольшим количеством соли.
Разогреваем масло и первым делом пару-тройку минут обжариваем в нем оба вида перца. Отправляем туда капусту и жарим, периодически помешивая, еще минут пять. Добавляем чеснок, паприку, тимьян и тмин. Поливаем небольшим количеством яблочного сока (треть примерно от общего количества) и вливаем овощной бульон. накрываем крышкой, уменьшаем огонь, тушим примерно 45 минут, проверяя — осталась ли жидкость. Если нет — вливаем еще чуть-чуть яблочного сока.
Когда капуста дойдет до готовности, солим по вкусу и в самом конце вливаем сливки. Перемешиваем и прогреваем, после чего сразу же выключаем нагрев.
Приятного апп
1 минута
13 февраля 2022
3674 читали