Найти тему
59,4 тыс подписчиков

Венгерский вариант тушеной капусты делается без томатов, но… Разумеется, с паприкой и, разумеется, со сливками. А кислинку капусте придает яблочный сок, использованный при тушении. Результат получается довольно интересным.


Раскладка на малое количество, чисто попробовать.

Берем:

• 400 гр капусты

• 1 сладкий перец

• 1 маленький острый перец

• 1 зубок чеснока

• 2 ст. л. молотой сладкой паприки

• По щепотке тимьяна и тмина

• Полстакана яблочного сока

• Полстакана овощного бульона (можно просто из сушеных овощей, заваренных в кипятке)

• 50-60 мл жирных (не меньше 20%) сливок

• Соль по вкусу

• Пару ложек топленого масла для обжарки

Как готовим:

Капусту шинкуем, сладкий перец режем небольшими кубиками, а острый — колечками. Если вы не любите очень острые блюда, то вычистите из острого перца семена и перегородки. Чеснок мелко рубим или перетираем с небольшим количеством соли.

Разогреваем масло и первым делом пару-тройку минут обжариваем в нем оба вида перца. Отправляем туда капусту и жарим, периодически помешивая, еще минут пять. Добавляем чеснок, паприку, тимьян и тмин. Поливаем небольшим количеством яблочного сока (треть примерно от общего количества) и вливаем овощной бульон. накрываем крышкой, уменьшаем огонь, тушим примерно 45 минут, проверяя — осталась ли жидкость. Если нет — вливаем еще чуть-чуть яблочного сока.

Когда капуста дойдет до готовности, солим по вкусу и в самом конце вливаем сливки. Перемешиваем и прогреваем, после чего сразу же выключаем нагрев.

Приятного апп
Венгерский вариант тушеной капусты делается без томатов, но… Разумеется, с паприкой и, разумеется, со сливками. А кислинку капусте придает яблочный сок, использованный при тушении.
1 минута
3674 читали