Найти тему

Рецепт 8. Итальянский классический кекс


Форма диаметром 22-24 см.

На 6 порций:

4 яйца

- 180 гр. сахара

- 120 гр. растительного масла

- 150 гр. молока

- 300 гр. муки

- 16 гр. сухих дрожжей

- 1 чайная ложка ванилина

- натертая цедра 1/2 лимона (или щепотка корицы) 

- сливочное масло для смазывания

- сахарная пудра

Взбить яйца с сахаром. Добавить масло и молоко, ванилин. Просеять вместе муку и ванилин, добавить к яйцам. Смазать форму маслом. Запекать в уже разогретой до 170 градусов духовке 40-45 минут.
Рецепт 8. Итальянский классический кекс Форма диаметром 22-24 см. На 6 порций: 4 яйца - 180 гр. сахара - 120 гр. растительного масла - 150 гр. молока - 300 гр. муки - 16 гр.
Около минуты