Рецепт 7. Перцы с картофелем
Простой рецепт моей свекрови, и догадываюсь, что его она переняла от своей мамы. Перцы можно заменить на артишоки, но думаю, что в России их не найти.
На 4 персоны:
- 1 кг картофеля
- 4 красных перца
- оливковое масло
- зубчик чеснока
Картофель порезать на две части и так, чтобы они были примерно одинаковые. Перцы очистить, удалить белые перепонки, порезать вдоль. На оливковом масле немного поджарить чеснок, выложить срезанными частями картофель, в промежутках разложить перец. Полить опять маслом, немного. Посолить, поперчить. Жарить на медленном огне час и более, до готовности картофеля, не переворачивая его, а только отодвигая от поверхности сковородки.
Около минуты
12 февраля 2022
155 читали