Найти тему

Рецепт 7. Перцы с картофелем


Простой рецепт моей свекрови, и догадываюсь, что его она переняла от своей мамы. Перцы можно заменить на артишоки, но думаю, что в России их не найти.

На 4 персоны:

- 1 кг картофеля

- 4 красных перца

- оливковое масло

- зубчик чеснока

Картофель порезать на две части и так, чтобы они были примерно одинаковые. Перцы очистить, удалить белые перепонки, порезать вдоль. На оливковом масле немного поджарить чеснок, выложить срезанными частями картофель, в промежутках разложить перец. Полить опять маслом, немного. Посолить, поперчить. Жарить на медленном огне час и более, до готовности картофеля, не переворачивая его, а только отодвигая от поверхности сковородки.
Около минуты
155 читали