368 подписчиков
УЧИТЕЛЯ НЕ МОГУТ, УЧЕНИКИ НЕ ХОТЯТ
Ничего не напоминает эта формула? А если существительные заменить на «верхи» и «низы»? Неужели в школе назревает классическая революционная ситуация? Если да, то в чем ее суть?
Все просто: учителей раздражает и унижает ситуация, когда они объясняют материал фактически «стенам».
Ученики уже даже не пытаются делать вид, что учатся. А зачем? Тройку поставят все равно (знают о негласном запрете на двойки). А еще они уверены, что на экзаменах проверяют не их, а учителей, следовательно, учителя все «сдадут за них».
Да-да, именно так и говорят некоторые ученики и их родители. А все благодаря разнообразным «откровениям» друзей, знакомых и разного рода слухам: там на ОГЭ по паспорту двоечника прошел хорошист, там педагоги принесли шпаргалки с решенными вариантами прямо в экзаменационную аудиторию, там все варианты были «слиты» в сеть еще накануне…
Сложилась ситуация, когда лгут все и всем, но самое страшное – лгут самим себе. В итоге может наступить момент, когда и учителя, и ученики, и родители больше не захотят никого обманывать… и тогда... может произойти бунт.
Не хотелось бы оказаться внутри разрушающегося образовательного «здания», но если ничего не менять в сложившейся ситуации, то возможен и такой исход событий.
Предвижу возражения, что ругать легко, а сделать трудно… Только вот ничего делать не надо! Надо только «разрешить» применять имеющиеся законодательные акты ко всем «участникам образовательного процесса».
(коллаж мой)
1 минута
12 февраля 2022
126 читали