Найти в Дзене

Рецепт 2. Мясной бульон


— Я бы хотела бульону, — несмело произнесла маленькая блондинка, с волосами, как спелая рожь, и с глазами как васильки.

Куприн А. И., Яма, 1915 

На 4 персоны:

- Мясо говядины 500-800 гр. 

- 1 морковь

- 1 луковица

-1 большая картофелина

- Стебель сельдерея

Разрезать луковицу на 2 части и пришпарить ее на подогретой на максимум сковороде. Морковь разрезать на 2 части. Сельдерей оставить целиком. Заложить все это в кастрюлю вместе с мясом, залить водой (примерно 3 литра), на 2 пальца выше содержимого. Снимать пенку. Варить час на среднем огне. Долить литр воды, добавить картофель целиком, продолжать варить на среднем огне до готовности картофеля. Посолить. Процедить.

Можно подавать как бульон, а можно подварить в уже процеженный бульон 80 гр маленьких макарон (поломайте спагетти, например) и присыпать свежетертым пармезаном. Мясо с овощами из бульона подавать на второе.
Около минуты