Найти тему

Рецепт 1. Брускетта


Брускетта родилась как блюдо, благодаря которому хозяйки могли утилизировать вчерашний хлеб. Если перевести дословно, то это обожженный хлеб, а сверху можно положить разные начинки, но классический вариант во всех регионах будет с помидорами.

На 4 персоны:

- 4 ломтика булки высотой макс 2 см

- 2 дольки чеснока

- оливковое масло

- соль, перец молотый

- листики базилика

- 250 гр. спелых помидор

- пол чайной ложки орегано

Кладете ломтики булки в духовку на решетку, включая функцию гриль, 200 градусов 7-8 минут. Либо же на тефлоновую сковородку без масла. Я использую плоскую рифленую чугунную сковородку. Хлеб должен получиться хрустящим снаружи и мягким внутри. Горячий хлеб натираете чесноком, солите и поливаете оливковым маслом.

Помидоры мелко режете, если надо, то слейте сок, посолите, поперчите, добавьте оливкового масла, базилик и орегано. Помидоры должны немного настояться. Перед подачей на стол, выложите их на булку.
Около минуты
102 читали