Рецепт 1. Брускетта
Брускетта родилась как блюдо, благодаря которому хозяйки могли утилизировать вчерашний хлеб. Если перевести дословно, то это обожженный хлеб, а сверху можно положить разные начинки, но классический вариант во всех регионах будет с помидорами.
На 4 персоны:
- 4 ломтика булки высотой макс 2 см
- 2 дольки чеснока
- оливковое масло
- соль, перец молотый
- листики базилика
- 250 гр. спелых помидор
- пол чайной ложки орегано
Кладете ломтики булки в духовку на решетку, включая функцию гриль, 200 градусов 7-8 минут. Либо же на тефлоновую сковородку без масла. Я использую плоскую рифленую чугунную сковородку. Хлеб должен получиться хрустящим снаружи и мягким внутри. Горячий хлеб натираете чесноком, солите и поливаете оливковым маслом.
Помидоры мелко режете, если надо, то слейте сок, посолите, поперчите, добавьте оливкового масла, базилик и орегано. Помидоры должны немного настояться. Перед подачей на стол, выложите их на булку.
Около минуты
12 февраля 2022
102 читали